7 de septiembre de 2012

Pollo con guisantes

¡Hola! Ésta receta ha salido de una equivocación: hoy tenía que hacer la comida, porque mi madre tenía que salir, y ayer me dijo, o más bien yo la entendí, que hiciese pollo y añadiese guisantes... la verdad es que a mi me extrañó porque nunca ha hecho pollo con guisantes, y claro, es que lo que ella me dijo es que hiciese guisantes de primer plato, y pollo de segundo. Cuando me ha llamado y la he dicho que me iba a poner a hacer el pollo con guisantes, me ha dicho: ah, ¿lo vas a hacer junto? Bueno, el caso es que al final lo he hecho todo junto. No he seguido ninguna receta, lo he hecho a mi parecer, y la verdad es que ha quedado riquísimo, con una salsita... mmmm, ¡deliciosa!


Ingredientes:
-750g de pollo aproximadamente (yo he puesto 5 muslos y 2 alitas)
-Aceite de oliva
-1 cebolla mediana
-3 dientes de ajo
-3 zanahorias pequeñas
-1/2 vaso de vino blanco
-1 vaso de caldo de verduras
-1/2 vaso de tomate frito natural (o dos tomates rallados, incorporados después de la zanahoria)
-1 vaso de guisantes congelados
-Sal
-Pimienta
-Clavo

Preparación:
-Salpimentamos el pollo, y en una cazuela con aceite (suficiente como para que cubra  todo el culo de la cazuela), freímos el pollo hasta que esté bien dorado, tardará como media hora a fuego no muy alto, más o menos.


-Cuando el pollo esté bien dorado, lo retiramos de la cazuela, y ponemos a pochar la cebolla y el ajo (muy, muy picaditos), a fuego lento. Cuando esté la cebolla transparente, añadimos la zanahoria triturada o bien rallada, y dejamos pochar unos minutos más la verdura.


-Cuando esté todo bien pochado, devolvemos el pollo a la cazuela, añadimos el vino, el caldo (también podéis poner medio vaso de caldo, y medio de agua), el tomate, dos clavos y unos cuantos granos de pimienta, y rectificamos de sal.
-Por último, incorporamos los guisantes (podéis cocerlos un poco antes, pero no es necesario).


-Dejamos cocinándose a fuego muy lento una media hora, y ¡listo nuestro pollo!



Espero que os guste, ¡qué aprovecheeeee!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...