18 de septiembre de 2011

Mini magdalenas de plátano y canela



¡Holaaaaaaaa!
Hoy era una de esas tardes aburridas... y para distraerme un poco he decidido cocinar. Tenía dos plátanos ya muy maduros y he improvisado unas magdalenas. Voy a contaros cómo las he hecho (podéis usar la mitad de los ingredientes, porque salen muchas):






Ingredientes:
-2 plátanos maduros
-4 huevos
-100g de harina
-75g de azúcar
-1/2 vaso de aceite de oliva suave (o de girasol)
-1 sobre de levadura
-Canela

Preparación:
-En un bol ponemos los huevos, la harina, el azúcar, el aceite y la levadura, y lo pasamos con la batidora durante unos minutos.

-A la mezcla anterior le añadimos uno de los plátanos troceado y canela al gusto. Lo volvemos a batir.

-El otro plátano lo vamos a trocear, en trocitos muy pequeños, y vamos a añadirlo a la mezcla.

-Engrasamos con un poco de aceite los moldecitos de las magdalenas y vertemos la mezcla hasta 3/4 de su capacidad aproximadamente.

-Mezclamos azúcar y canela a partes iguales en un recipiente y lo espolvoreamos por encima de las magdalenas.

-Metemos las magdalenas en el horno precalentado a 180º. Como mis magdalenas son pequeñas solo han necesitado 7 minutos de horno, pero si las vais a hacer grandes necesitaran aproximadamente el doble de tiempo. Vigiladlas, cuando estén bien doraditas podréis sacarlas. Dejadlas enfriar un poco y ¡listas para comeeeeeeeeeeeer!



¡Qué aprovecheeeeeee!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...